Каков порядок увольнения работника в связи с истечением срока трудового договора в случае, если день увольнения приходится на праздничный или выходной день?

Можно ли произвести расчет и выдать трудовую книжку в последний рабочий день (например, в пятницу, если срок истечения трудового договора и, соответственно, день увольнения приходится на воскресенье)?

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 25 февраля 2014 г.

 

Согласно п. 2 ст. 35 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) основанием прекращения трудового договора является истечение срока трудового договора, кроме случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения. Для применения п. 2 ст. 35 ТК необходимы волевые действия одной из сторон или воля работника и нанимателя одновременно, направленные на прекращение трудовых отношений. Потребовать прекращения трудовых отношений по истечении срока трудового договора может любая из сторон. Для прекращения срочного трудового договора в связи с истечением его срока необходимо наличие двух юридических фактов: истечения срока трудового договора и требования одной из сторон его прекращения. Если речь идет о прекращении срочного трудового договора, а не контракта, то в законодательстве не указана обязанность предупреждать другую сторону о намерении прекратить трудовой договор по п. 2 ст. 35 ТК. Если трудовые отношения основаны на контракте, то каждая из сторон не позднее одного месяца до истечения срока его действия письменно должна предупредить другую сторону о решении продолжить или прекратить трудовые отношения в соответствии с подп. 10.6. постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25 сентября 1999 г. № 1476 «Об утверждении Положения о порядке и условиях заключения контрактов нанимателей с работниками» (в ред. от 19 января 2012 г.).