Необходимо ли ежегодно обновлять справки о составе семьи, о непредоставлении второму супругу детского дня, а также справки из детских и школьных учреждений для предоставления одного свободного дня в неделю для родителей, имеющих троих и более детей, а также ребенка-инвалида?

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 11 февраля 2014 г.

 

В данном случае речь можно вести не об обновлении справок, а о периодичности представления заявления о предоставлении свободного от работы дня с приложением к нему необходимых документов (в т.ч. справок).

Согласно п. 7 Положения о порядке и условиях предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в неделю, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 декабря 2007 г. № 1729 (в ред. от 5 сентября 2012 г.), предоставление свободного дня оформляется приказом (распоряжением) нанимателя, который издается в течение трех рабочих дней со дня подачи заявления на любой период календарного года, определяемый заявителем по согласованию с нанимателем. В приказе указывается выбранный свободный день недели.