Преподаватель работает на 1,5 ставки (вычитка часов) в медицинском колледже и принят на условиях внешнего совместительства на 0,5 ставки медицинским статистиком. Данный работник имеет среднее специальное образование по специальности «сестринское дело».

Правомерен ли прием на работу по совместительству данного работника, если в общем он будет работать на 2 ставки?

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 24 февраля 2014 г.

 

Совместительство – выполнение работником в свободное от основной работы время оплачиваемой работы у того же (внутреннее совместительство) или у другого (других) нанимателя (нанимателей) (внешнее совместительство) на условиях другого трудового договора (ч. 1 ст. 343 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК)).

Согласно ст. 345 ТК продолжительность рабочего времени, устанавливаемого нанимателем для работающих по совместительству, не может превышать половины нормальной продолжительности рабочего времени, установленной ст. 111–114 ТК (за исключением работников, находящихся в отпусках без сохранения или с частичным сохранением заработной платы, предоставляемых по инициативе нанимателя в случаях необходимости временной приостановки работ или уменьшения их объема (cогласно Указу Президента Республики Беларусь от 5 апреля 2012 г. № 156 «О некоторых вопросах регулирования трудовых отношений», а также новой редакции ст. 345 ТК.)).