При направлении филиалом по решению районного исполнительного комитета тракториста в сельскохозяйственные предприятия для оказания помощи в проведении весенне-полевых работ согласно коллективному договору установлена оплата взамен суточных и расходов по найму жилья в размере 75 % его среднего заработка за счет средств филиалов.

Имеет ли право организация заключить письменный договор для оказания помощи сельскохозяйственным предприятиям с оплатой сельскохозяйственным предприятием в размере среднемесячного заработка по основной работе согласно представленной филиалом справке?

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 20 февраля 2014 г.

 

Направление работника в другую местность для выполнения весенне-полевых работ на основании решения исполнительного комитета осуществляется, как правило, путем направления работника в служебную командировку (ст. 91 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК)) или путем оформления временного перевода к другому нанимателю (ст. 33 ТК). Иными словами, направление работника на сельскохозяйственные работы в другую местность должно быть оформлено нанимателем документально.