В организации работает заместитель главного бухгалтера в возрасте 60 лет с 1996 года, имеющий только среднее образование, что не соответствует квалификационным требованиям, предъявляемым к должности заместителя главного бухгалтера.

С 17 марта данного работника с ее согласия переводят бухгалтером с заключением контракта сроком на один год.

В трудовой книжке имеется запись о работе с 1975 года на предприятии «М», где в 1996 году на этом же предприятии ей была присвоена 2 квалификационная категория бухгалтера.

Допускается ли в порядке исключения перевод данного работника сразу бухгалтером 1 категории?

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 20 февраля 2014 г.

 

В данном случае наниматель может применить п. 12 Общих положений Единого квалификационного справочника должностей служащих, утвержденных постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 2 января 2012 г. № 1 (в ред. от 28 декабря 2012 г.; далее – Общие положения ЕКСД), согласно которому на должности служащих в порядке исключения наниматель может назначить (принять на работу) лиц, образование и (или) стаж работы которых не соответствует требованиям, предусмотренным квалификационными характеристиками соответствующей должности, если иное не установлено законодательством. При этом учитываются уровень и профиль (направление) образования работника, его специальность и квалификация; наличие степени магистра по соответствующей специальности (квалификации); специальные знания и деловые качества; опыт работы по соответствующему направлению деятельности; инициативное и творческое отношение к работе и другие факторы.