На предприятии согласно коллективному договору выплачивается вознаграждение за выслугу лет в зависимости от стажа в размере от 6 % до 40 % должностного оклада (тарифной ставки). Как включается данное вознаграждение в затраты, учитываемые при налогообложении?

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 16 июня 2014 г.

 

Согласно ч. 1 ст. 63 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) формы, системы и размеры оплаты труда работников, в т.ч. и дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера, устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора.

Вознаграждение за выслугу лет относится к выплатам стимулирующего характера, которое в соответствии со ст. 63 ТК устанавливается на предприятии.

Согласно подп. 1.1 ст. 131 Налогового кодекса Республики Беларусь при налогообложении не учитываются, в частности, выплаты физическим лицам, работающим в организациях по трудовым договорам, в денежной и натуральной формах, носящие характер социальных льгот, дополнительно предоставляемых по решению нанимателя и (или) трудового коллектива сверх льгот, предусмотренных законодательством, в т.ч.: