Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 15 апреля 2014 г.

Учет наличия земельных угодий (в гектарах), находящихся в пожизненно наследуемом владении или временном пользовании крестьянского хозяйства, ведут в одноименном разделе Книги учета имущества и деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства. Кроме того, в этом разделе указывают качественную оценку земли, площадь, занятую под производственными и хозяйственными постройками, с выделением в т.ч. в пределах населенного пункта и за пределами населенного пункта.

Раздел 1 «Учет земель, посевов и насаждений» состоит из подразделов «Закрепление земель», «Использование пашни (посевы)», «Использование площади многолетних насаждений».

В подразделе 1 «Закрепление земель» раздела I «Учет земель, посевов и насаждений» первую запись делают на основании выданного хозяйству районным Советом народных депутатов Государственного акта на право пожизненного владения землей или удостоверения на право временного пользования землей. Последующие записи производят при изменении условий землепользования (например, дополнительная аренда). Здесь же приводят качественную оценку земли (балл), площадь (