Индивидуальный предприниматель (заказчик), осуществляющий розничную торговлю товарами, с целью привлечения покупателей планирует заключить с другими индивидуальными предпринимателями (исполнители) договоры на оказание рекламных услуг, в соответствии с которыми исполнители будут оказывать следующие услуги:

За оказываемые услуги исполнители будут получать вознаграждение, размер которого будет определяться по соглашению сторон. Распространяется ли на заключаемые с индивидуальными предпринимателями гражданско-правовые договоры на оказание рекламных услуг ограничение по количеству лиц, привлекаемых индивидуальным предпринимателем для занятия предпринимательской деятельностью, установленное Указом Президента Республики Беларусь от 18 июня 2005 г. № 285 «О некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности»?

 

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 18 июня 2005 г. № 285 «О некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности» (в ред. от 19 февраля 2009 г.; далее — Указ № 285) для занятия предпринимательской деятельностью в качестве индивидуального предпринимателя гражданин вправе привлекать не более трех физических лиц по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам, в т.ч. заключаемым с юридическими лицами.