Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 15 апреля 2014 г.

Крестьянское хозяйство с момента регистрации районным Советом народных депутатов считается созданным и приобретает статус юридического лица: открывает расчетный и другие счета в учреждении банка, имеет печать со своим наименованием, вступает в деловые отношения с государственными, коллективными, кооперативными и другими предприятиями, организациями, учреждениями и гражданами.

Для открытия расчетного счета крестьянское хозяйство (член этого хозяйства, на чье имя оформлен документ на землю) представляет учреждению банка:

Владелец счета может предоставить право распоряжения счетом любому члену крестьянского хозяйства. Доверенность на распоряжение счетом должна быть удостоверена нотариально. В этом случае в учреждение банка представляется временная карточка с образцом подписи этого лица, подписанная владельцем счета, с указанием даты, реестрового номера доверенности и срока ее действия. Нотариально эта карточка не заверяется. Заявление на открытие счета и карточка с образцами подписей может приниматься банком без печати на срок ее изготовления.