Сотрудник предприятия направляется в командировку на 10 дней в Германию. Затем у него начинается отпуск длительностью 25 дней и он остается там. Имеет ли право сотрудник представить авансовый отчет после отпуска?

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 18 июня 2014 г.

 

Единый порядок проведения, учета, оформления кассовых операций в наличной иностранной валюте на территории Республики Беларусь установлен Инструкцией о порядке ведения кассовых операций в наличной иностранной валюте на территории Республики Беларусь, утвержденной постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 29 марта 2013 № 185 (далее – Инструкция № 185).

Так, работник, получивший наличную иностранную валюту под отчет на расходы, связанные со служебными командировками за границу, обязан не позднее 3 рабочих дней (работники подразделений, расположенных в населенных пунктах вне места нахождения юридического лица, представляющие отчет в бухгалтерскую службу юридического лица, – не позднее 5 рабочих дней) со дня возвращения из командировки, исключая день прибытия, предъявить в бухгалтерскую службу юридического лица, подразделения, индивидуальному предпринимателю отчет об израсходованных суммах иностранной валюты с приложением документов, подтверждающих произведенные расходы, и возвратить в кассу неиспользованную наличную иностранную валюту, за исключением случаев, установленных в п. 1 ч. 2 ст. 107 Трудового кодекса Республики Беларусь.