С 25 июля 2014 г. вступает в силу Закон Республики Беларусь от 8 января 2014 г. № 131-З «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь» (далее – Закон).

На что направлены основные изменения, внесенные Законом в Трудовой кодекс Республики Беларусь (далее – ТК)?

 

Изменения и дополнения в законодательстве о труде, обусловленные вступлением в силу Закона, можно условно подразделить по цели их внесения на четыре группы:

 

Каким изменениям подверглась ст. 47 ТК, которая предусматривает дополнительные основания прекращения трудового договора с отдельными категориями работников при определенных условиях?

 

В целях реализации Решения Конституционного Суда Республики Беларусь от 16 декабря 2009 г. № Р-384/2009 «О необходимости разрешения коллизии между нормами законодательных актов, предусматривающих дополнительное основание прекращения трудового договора по п. 5 ст. 47 Трудового кодекса Республики Беларусь» разрешена коллизия между нормами Трудового кодекса и Закона Республики Беларусь от 20 июля 2006 г. № 165-З «О борьбе с коррупцией» (с изменениями и дополнениями). Для этого в п. 5 ст. 47 ТК внесены изменения в части установления дополнительного основания прекращения трудового договора с государственными должностными лицами в случаях неподписания или нарушения письменного обязательства по соблюдению предусмотренных законодательством ограничений.