Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 15 июня 2014 г.

 

Основополагающим документом, определяющим порядок бухгалтерского учета сельскохозяйственной продукции и производственных запасов для сельскохозяйственных и иных организаций, осуществляющих производство сельскохозяйственной продукции, является приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 14 августа 2007 г. № 363 «Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету сельскохозяйственной продукции и производственных запасов для сельскохозяйственных и иных организаций, осуществляющих производство сельскохозяйственной продукции» (в ред. от 18 августа 2011 г.; далее – Приказ № 363).

Основными задачами бухгалтерского учета сельскохозяйственной продукции и производственных запасов в сельскохозяйственных и иных организациях, осуществляющих производство сельскохозяйственной продукции, являются:

Контроль за сохранностью продукции и материальных ценностей обеспечивается: