Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 15 июня 2014 г.

 

Акт приема-передачи многолетних насаждений и ввода их в эксплуатацию (форма 101-АПК) (далее – акт ф. 101-АПК) составляется при приеме-передаче плодовых садов и полезащитных полос во время их посадки, при сдаче их в эксплуатацию в результате достижения плодоносящего возраста или эксплуатационного срока, а также при сдаче многолетних насаждений в аренду.

Акт ф. 101-АПК составляется комиссией, создаваемой в сельскохозяйственной организации, и утверждается руководителем организации. Акт ф. 101-АПК составляется в одном экземпляре, а в случае, если закладку сада производит специализированная организация (подрядчик), акт составляется в двух экземплярах, один из которых остается у подрядчика, а второй передается заказчику.

В акте ф. 101-АПК указываются вид посадки, порода, сорт, количество деревьев и кустов. Если приходуется плодовый сад, указывается его площадь, если полезащитная полоса – протяженность в метрах. В акте также указывается присвоенный инвентарный номер, первоначальная стоимость, шифр нормативного срока службы, нормативный срок службы.