Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 15 июня 2014 г.

 Лимитно-заборная карта (форма 201-АПК) (далее – лимитно-заборная карта) применяется для многократного (в течение месяца) отпуска топлива, запасных частей, ремонтных материалов, семян, посадочного материала и других материалов (далее – материальные ценности) со склада и других мест хранения и является оправдательным документом для списания их с подотчета материально ответственного лица.

Лимитно-заборная карта выписывается бухгалтером организации на одно или несколько наименований материальных ценностей в двух экземплярах, первый экземпляр в течение отчетного месяца находится у материально ответственного лица, второй – у получателя материальных ценностей.

В лимитно-заборной карте на основании разнарядок (заявок) отраслевых специалистов (инженера, зоотехника, агронома, ветеринарного врача и др.) бухгалтер проставляет (при необходимости) лимит отпуска конкретных материальных ценностей на период действия лимитно-заборной карты (день, неделя, декада, месяц). Лимит отпуска материальных ценностей удостоверяется руководителем и главным бухгалтером или лицами, уполномоченными руководителем организации. В случае необходимости увеличения лимита по строкам «Дополнительно разрешено» проставляется дополнительный лимит и удостоверяется соответствующими подписями.