Реклама является одним из способов привлечения внимания покупателей и клиентов для потребления продуктов любого бизнеса. Общественная потребность в рекламе появляется там, где потребитель имеет возможность свободно делать выбор. Чем шире становится выбор товаров и услуг, тем интенсивнее развивается реклама. Творческие подходы к видам рекламы и способам ее размещения могут быть разными. В настоящей статье рассмотрим такие виды рекламы, как наружная реклама, а также реклама на транспортных средствах.

Основными нормативными документами, регулирующими порядок оформления и размещения рекламы в Республике Беларусь, являются:

НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА

Согласно ст. 2 Закона наружная реклама — это реклама, размещаемая (распространяемая) с использованием средств наружной рекламы на внешних сторонах зданий (сооружений), вне зданий (сооружений) и в подземных пешеходных переходах. Средство наружной рекламы — техническое средство, специально предназначенное и (или) используемое для размещения (распространения) наружной рекламы, за исключением транспортного средства, например зонты, навесы, тенты, ограждения, поверхность зданий, сооружений, витрины и др.