Табель учета рабочего времени и начисления заработка работникам животноводства (форма 501-АПК) (далее – табель ф. 501-АПК) применяется для учета отработанного времени и начисления заработной платы работникам животноводства. Табель открывается в начале месяца на всех работников фермы.

В табеле ф. 501-АПК указываются вид продукции животноводства (первая свободная строка), расценка за единицу продукции (вторая свободная строка).

В свободных графах табеля ф. 501-АПК по каждому работнику фермы записывают количество произведенной продукции, за которую следует начислить заработную плату. Табель ф. 501-АПК ведет заведующий фермы или другое ответственное лицо. Количество произведенной продукции в табель ф. 501-АПК проставляют на основании первичных документов, которыми подтверждается ее поступление. В конце месяца в нем отражают количество отработанных часов, дней и сумму начисленной заработной платы. Табель ф. 501-АПК подписывает руководитель подразделения, и в сроки, установленные документооборотом, он сдается в бухгалтерию организации. Правильность составления табеля и начисления заработной платы проверяет бухгалтер организации, что и удостоверяет своей подписью.