Организация разместила объявление в газете о наборе сотрудников. К какому виду расходов относится данная хозяйственная операция? Необходимо ли документальное подтверждение (вырезка из газеты), кроме акта выполненных работ редакцией, чтобы отнести данные расходы к расходам, участвующим в налогообложении?

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 16 июля 2014 г.

 

Согласно п.10 Инструкции по бухгалтерскому учету доходов и расходов, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 30 сентября 2011 г. № 102, к управленческим расходам относятся:

Согласно ст. 130 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – НК) затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, учитываемые при налогообложении (далее – затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг)), представляют собой стоимостную оценку использованных в процессе производства и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных средств, нематериальных активов, трудовых ресурсов и иных расходов на их производство и реализацию, отражаемых в бухгалтерском учете.