На практике зачастую возникают проблемы, связанные с возмещением работником ущерба нанимателю. Данная ситуация значительно усложняется, если факт причинения ущерба обнаруживается непосредственно после увольнения работника. Как поступить в подобном случае? Автор подробно описывает необходимые действия на примере конкретной ситуации.

 

В организации имеются материально ответственные лица, с которыми заключены договоры о полной материальной ответственности (начальник отдела и заведующий складом данного отдела). Начальник отдела увольняется в связи с истечением срока действия заключенного с ним контракта.

1. Может ли наниматель предъявить какие-либо требования к увольняемому (уволенному) работнику в случае выявления недостачи материальных ценностей на складе?

2. Кто и каким образом доказывает вину (невиновность) материально ответственного работника?

 

Действительно, на практике часто встречаются ситуации, когда ущерб, причиненный работником, обнаруживается непосредственно в процессе увольнения работника либо после его увольнения. Данные обстоятельства у многих нанимателей вызывают вполне объективный вопрос: а как же быть с возмещением вреда?