Организация заключила со страховой компанией договор добровольного страхования от несчастных случаев в пользу своих работников. При возникновении страховых случаев последним производятся выплаты.

Общая сумма страхового полиса составляет 10 400 000 руб., численность работников равна 800 чел. На каждого работника приходится 13 000 руб. страховых взносов.

Следует ли в данной ситуации начислять обязательные страховые взносы в Фонд?

 

В соответствии со ст. 2 Закона № 138-ХIIIобъектом для начисления обязательных страховых взносов в Фонд для работодателей и работающих граждан являются выплаты всех видов в денежном и (или) натуральном выражении, начисленные в пользу работающих граждан по всем основаниям независимо от источников финансирования, включая вознаграждения по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются оказание услуг, выполнение работ и создание объектов интеллектуальной собственности, кроме предусмотренных перечнем видов выплат, на которые не начисляются обязательные страховые взносы в Фонд, но не выше 4-кратной величины средней заработной платы работников в респуб­лике за месяц, предшествующий месяцу, за который уплачиваются обязательные страховые взносы.