Организация занимается неспециализированной оптовой торговлей непродовольственными товарами, а также производством электроизмерительных приборов (которые также продает). Как вести учет затрат, связанных с освоением производства (были получены акты по государственной регистрации ТУ в «Белгисс», разработка комплекта конструкторской документации производимых изделий, получение кода организации разработчика в «Белгисс» и прочие аналогичные расходы)? Акты были получены и подписаны в месяце, когда уже началось производство данных изделий. Можно ли эти затраты отнести на счет 25 к общепроизводственным или к нематериальным активам?

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 8 августа 2014 г.

 

Организацией в качестве нематериальных активов принимаются к бухгалтерскому учету активы, не имеющие материально-вещественной формы, при выполнении следующих условий признания:

Организацией в качестве нематериальных активов принимаются к бухгалтерскому учету имущественные права на результаты научно-технической деятельности (далее – НТД) при выполнении следующих условий признания: