Из табл. 6 видно, что в июне 2014 г. для 5-дневной рабочей недели с выходными днями в субботу и воскресенье (21 рабочий день) месячная расчетная норма продолжительности рабочего времени равна: для взрослого работника, занятого 40 ч в  неделю, – 168 ч; для несовершеннолетних подростков:

В случае недоработки несовершеннолетними работниками месячной расчетной нормы продолжительности рабочего времени, например по причине болезни либо нахождения в трудовом отпуске, необходимо определить индивидуальную норму продолжительности рабочего времени путем вычитания рабочего времени, приходящегося на дни болезни (трудового отпуска). Тогда сокращаемое для несовершеннолетнего рабочее время будет рассчитываться как разница между индивидуальными фактическими расчетными нормами продолжительности рабочего времени несовершеннолетнего и взрослого работников.

Пример 5

Работник в возрасте 16 лет работает по графику 5-дневной рабочей недели с выходными днями в субботу и воскресенье. Продолжительность его рабочего дня составляет 7 ч. В июне 2014 г. им отработано по графику работы 18 рабочих дней (126 ч), 3 рабочих дня составили неявки из-за болезни. Индивидуальная фактическая расчетная норма продолжительности рабочего времени составит: