Нужно отметить, что наряду с пособиями по временной нетрудоспособности за счет средств обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний страхователи могут обеспечивать пострадавших застрахованных лиц также и другим видом выплат – доплатой до среднемесячного заработка застрахованного лица, временно переведенного в связи с повреждением здоровья в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания на более легкую нижеоплачиваемую работу до восстановления трудоспособности или установления ее стойкой утраты.

Необходимо подчеркнуть, что несмотря на всю схожесть с заработной платой, такие выплаты к ней не относятся, поскольку являются именно страховыми выплатами.

До 1 июля 2014 г. между рассмотренными пособием по временной нетрудоспособности и доплатой до среднемесячного заработка было одно важное в рассматриваемом контексте правовое отличие: на доплату до среднемесячного заработка не распространялось (и, конечно же, не распространяется) ограничение, предусмотренное