Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 11 сентября  2014 г.

 

 Согласно нормам ст. 197 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) за противоправное, виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником своих трудовых обязанностей (дисциплинарный проступок) наниматель вправе привлечь работника к дисциплинарной ответственности.

Дисциплинарная ответственность бывает общая и специальная.

К общей дисциплинарной ответственности может быть привлечен любой работник, совершивший дисциплинарный проступок, а к специальной дисциплинарной ответственности могут быть привлечены отдельные категории работников (в частности, работники транспорта).

 

Важно!

Согласно п. 3 Постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 28 июня 2012 г. № 4 «О практике применения судами законодательства о трудовой дисциплине и дисциплинарной ответственности работников» (далее – Постановление Пленума о дисциплинарной ответственности) отказ от выполнения работы, не входящей в круг трудовых обязанностей работника, либо выполнение которой противопоказано по состоянию здоровья, а также от выполнения общественного поручения не является нарушением трудовой дисциплины и не влечет применение мер дисциплинарного взыскания. Кроме того, неисполнение работником трудовых обязанностей по независящим от него причинам не может рассматриваться как дисциплинарный проступок.