Как правильно сформировать цену на продукцию кондитерского цеха при ее реализации другим организациям для последующей продажи?

 

В соответствии с Инструкцией по классификации торговых объектов общественного питания (утверждена постановлением Министерства торговли Республики Беларусь от 8 января 2004 г. № 1, в ред. от 14 октября 2008 г.) заготовочный цех и отдел кулинарии относятся к объектам общественного питания.

Перечнем товаров (работ, услуг), цены (тарифы), надбавки (скидки) на которые регулируются Советом Министров Республики Беларусь, республиканскими органами государственного управления, иными государственными организациями, подчиненными Правительству Республики Беларусь, Национальным банком Республики Беларусь, облисполкомами и Минским горисполкомом, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 19 мая 1999 г. № 285 «О некоторых мерах по стабилизации цен (тарифов) в Республике Беларусь» (в ред. от 6 февраля 2009 г.; далее по тексту рубрики «Вопрос — ответ» — Указ о мерах по стабилизации цен), право регулирования наценок на продукцию общественного питания предоставлено облисполкомам и Минскому горисполкому.