Для проведения профилактических мероприятий по предупреждению и тушению пожаров на предприятии организована добровольная пожарная дружина из числа работников этого предприятия. Для поддержания профессионального уровня мастерства проводятся соревнования пожарных дружин.

Вправе ли организация расходы, связанные с проведением таких соревнований, включать в затраты, учитываемые при налогообложении?

 

Для проведения профилактических мероприятий по предупреждению и тушению пожаров на предприятиях, в учреждениях и организациях организуются добровольные пожарные дружины из числа работников этих предприятий. Добровольные пожарные дружины создаются вне зависимости от формы собственности предприятия и наличия других видов пожарной службы при численности работающих на предприятии не менее 15 чел. Создание добровольных пожарных дружин предусмотрено на всех объектах (пп. 1, 2 Положения о добровольных пожарных дружинах на предприятиях, в учреждениях и организациях, утвержденного постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 13 октября 1995 г. № 571 (далее — Положение № 571)).