В соответствии с гл. 54 Межотраслевых правил по охране труда на автомобильном и городском электрическом транспорте, утвержденных постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 4 декабря 2008 г. № 180/128 (далее — Правила), газ из баллонов автомобиля, на котором должны проводиться сварочные, окрасочные работы, а также работы, связанные с устранением неисправностей газовой системы питания или ее снятием, должен быть предварительно полностью слит (выпущен) на специально отведенном месте (посту).

Вправе ли организация учесть в составе затрат для целей налогообложения стоимость газа, выпущенного (слитого) перед выполнением работ (сварка, окраска, капитальный ремонт и т. п.)?

 

Расходы на оплату стоимости топливно-энергетических ресурсов, израсходованных сверх норм, установленных в соответствии с законодательством, согласно подп. 1.7 ст. 131 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее — НК) не учитываются при налогообложении.