Для правильности отнесения общехозяйственных затрат для исчисления налога на прибыль как отразить в бухгалтерском учете общехозяйственные затрата (счет 26), в частности, отнесение затрат во вложения в долгосрочные активы?

1. На какие конкретно объекты распределяются данные затраты (только на объекты здания, сооружения, передаточные устройства или на все остальное)?

2. Начиная с какого периода следует распределять данные затраты во вложения в долгосрочные активы (с 1 января 2012 г. (с периода действия изменений Инструкции о порядке определения стоимости объекта строительства в бухгалтерском учете, утвержденной постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 14 мая 2007 г. № 10) или 1 января 2013 г. (с периода внесения изменений в Инструкцию по бухгалтерскому учету доходов и расходов, утвержденную постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 30 сентября 2011 г. № 102, и Инструкцию о порядке применения типового плана счетов бухгалтерского учета, утвержденную постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 29 июня 2011 г. № 50)?