Бюджетная организация (ветеринарная станция) по итогам работы за месяц имеет экономию фонда заработной платы за счет имеющихся вакансий и нахождения работников на больничных листах. Ежемесячно определяется размер экономии как разница между фондом заработной платы по штатному расписанию (без учета повышений и доплат) и фактически начисленной заработной платой. Так, за август была получена экономия в размере 17 000 000 руб. За счет средств экономии в учреждении проводится премирование работников на усмотрение руководителя путем издания приказа.

Существует ли методика расчета и распределения средств экономии между работниками? Является ли нарушением распределение средств экономии по усмотрению руководителя?

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 15 сентября 2014 г.

 

В соответствии с подп. 2.9 приложения 1 к постановлению Министерства труда Республики Беларусь от 21 января 2000 г. № 6 «О мерах по совершенствованию условий оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций» (в ред. от 14 августа 2014 г.; далее – Постановление № 6) руководители организаций имеют право производить премирование работников, направляя на эти цели выделенные из бюджета средства в размере 20 % планового фонда заработной платы и экономию средств, предусмотренных на оплату труда.