Относится ли книга замечаний и предложений к бланкам строгой отчетности? Следует ли отразить ее в книге учета бланков строгой отчетности?

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 25 сентября 2014 г.

 

Нет, не относится.

Согласно нормам постановления Совета Министров Республики Беларусь  от 22 декабря 2001 г. № 1846 «О некоторых вопросах изготовления и использования бланков ценных бумаг и документов с определенной степенью защиты, а также документов с определенной степенью защиты» (в ред. от 12 октября 2010 г.) использование, бухгалтерский учет, хранение выданных (реализованных) бланков и документов осуществляются в порядке, установленном законодательством в отношении бланков строгой отчетности.

К бланкам и документам относится полиграфическая продукция, изготовленная с элементами (средствами) защиты от подделки, соответствующая требованиям, определяемым Министерством финансов по согласованию Республики Беларусь с Министерством внутренних дел Республики Беларусь и Министерством юстиции Республики Беларусь, и (или) нумерацией (идентификационным номером), нанесенной при ее изготовлении, которая изготавливается, распространяется, используется и уничтожается в установленном законодательством порядке.