Работница (санитарка) работает в месяц на 0,75 ставки, уменьшено количество смен (дежурств) в месяц, продолжительность смены полная – 12 часов, количество смен в месяц – 11, норма часов в месяц – 132. Рабочее место аттестовано.

Положен ли данной работнице, имеющей III группу инвалидности, которой согласно заключению МРЭК разрешено работать на 0,75 ставки, дополнительный отпуск за работу с вредными и опасными условиями труда?

 Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 26 августа 2014 г.

Вопрос о предоставлении работнику, занятому на работах с вредными и опасными условиями труда, дополнительного отпуска за работу с указанными условиями труда решается на основании ст. 157 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК). При этом согласно ч. 1 ст. 157 ТК работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на основании аттестации рабочих мест по условиям труда предоставляется дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда. Следовательно, главным основанием для решения вопроса о предоставлении дополнительного отпуска за работу с вредными и опасными условиями труда является наличие аттестации рабочих мест по условиям труда, в т.ч. если работник выполняет работу на 0,75 ставки. Вместе с тем в счет времени работы, дающей право на указанный дополнительный отпуск, засчитываются дни, в которые работник был занят на работах с вредными и (или) опасными условиями труда полный рабочий день (подп. 1.1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 19 января 2008 г. № 73 «О дополнительных отпусках за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и особый характер работы») (в ред. от 15 июля 2014 г.).