Построено здание стоимостью 1 000 000 000 руб., а продать его планируют за 1 000 000 руб. В эксплуатацию здание введено в сентябре, а планируется быть проданным в октябре. Амортизация еще не начислялась. Как возможно оформить данную операцию?

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 3 октября 2014 г.

 

Согласно ст. 30-1 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – НК) налоговые органы в ходе проверки (за исключением камеральной) вправе проверять соответствие налоговой базы по налогу на прибыль, определенной и отраженной плательщиком в налоговой декларации (расчете) по налогу на прибыль на основании примененных им цен, налоговой базе по налогу на прибыль, определенной налоговым органом с учетом рыночных цен, в случаях:

В случаях, предусмотренных выше, когда в сделках между сторонами применяются цены, отличные от цен, которые имели бы место в сделках, соответствующих рыночным условиям, прибыль от реализации товаров, которая могла бы быть получена лицами, являющимися сторонами сделки, но вследствие указанного отличия не была получена, учитывается при налогообложении этих лиц.