Вступило в силу 28 марта 1987 года.

 

Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Французской Республики, руководствуясь стремлением, в духе Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, подписанного в Хельсинки 1 августа 1975 года, к развитию и углублению экономического, торгового, промышленного, научного, технического и культурного сотрудничества, и в целях устранения двойного налогообложения решили заключить настоящее Соглашение и договорились о следующих положениях:

 

Статья 1

Лица, к которым применяется Соглашение

 

1. Настоящее Соглашение применяется к лицам, которые с точки зрения налогообложения рассматриваются как имеющие постоянное местопребывание в одном государстве или в обоих государствах.

2. В смысле настоящего Соглашения термин «лицо с постоянным местопребыванием (местожительством) в одном государстве» означает любое юридическое лицо или любую организацию, рассматриваемую как юридическое лицо для целей налогообложения, которые подлежат налогообложению в этом государстве на основе местонахождения руководящего органа или любого другого аналогичного критерия, а также физическое лицо, подлежащее налогообложению в этом государстве в силу постоянного местожительства в этом государстве.