Вступила в силу 27 ноября 1986 года.

 

Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Японии, желая заключить Конвенцию об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы, договорились о следующем:

 

Статья 1

 

1. Настоящая Конвенция применяется к лицам, которые являются лицами с постоянным местопребыванием в одном или в обоих Договаривающихся государствах.

2. Для целей настоящей Конвенции термин «лицо с постоянным местопребыванием в Договаривающемся государстве» означает любое лицо, которое подлежит налогообложению в этом Договаривающемся государстве на основе местожительства, обычного местопребывания, местонахождения головной конторы, места управления или любого другого критерия аналогичного характера.

3. В случае, когда в соответствии с положениями пункта 2 лицо является лицом с постоянным местопребыванием в обоих Договаривающихся государствах, то компетентные органы Договаривающихся государств определяют по взаимному согласию Договаривающееся государство, в котором это лицо считается лицом с постоянным местопребыванием для целей настоящей Конвенции.