Обязан ли наниматель уволить пенсионера, работающего по контракту, в срок, указанный в заявлении, если пенсионер указал причину увольнения «по соглашению сторон в связи с уходом на пенсию (или заслуженный отдых)»?

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 9 сентября 2014 г.

 

Согласно ч. 1 ст. 41 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) срочный трудовой договор подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, иных уважительных причин, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, а также в случае нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора.

В соответствии с ч. 2 п. 19 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. № 4 «О практике рассмотрения судами трудовых споров, связанных с контрактной формой найма работников» (в ред. от 25 марта 2009 г.) при оценке уважительности причин расторжения контракта по требованию работника суд должен учитывать, что указанные истцом причины препятствовали ему выполнять работу по заключенному контракту. К таким причинам могут относиться, например, состояние здоровья, выход на пенсию, изменение места жительства, необходимость ухода за больными членами семьи. Доказательства об уважительности причин досрочного расторжения контракта представляются истцом.