Положением о порядке открытия и деятельности в Республике Беларусь представительств иностранных организаций, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2013 г. № 1189, не предусмотрено ведение хозяйственной деятельности в качестве цели своего открытия.

Вправе ли представительство, открытое до вступления в силу данного постановления, осуществлять хозяйственную деятельность на территории Республики Беларусь?

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 6 октября 2014 г.

 

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2013 г. № 1189 «Об утверждении Положения о порядке открытия и деятельности в Республике Беларусь представительств иностранных организаций, внесении изменений и дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. № 156 и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь и их отдельных структурных элементов» (далее – Постановление № 1189) вступило в силу с 1 января 2014 г. Согласно ч. 2, 3 п. 5 Постановления № 1189 «действие настоящего постановления не распространяется на административные процедуры по выдаче (продлению срока действия) разрешений на открытие представительств иностранных организаций в Республике Беларусь, начатые до вступления в силу настоящего постановления. Такие административные процедуры осуществляются в соответствии с законодательством, действовавшим до вступления в силу настоящего постановления.