Оптовая организация (ООО) закупает яблоки у производителя. Упаковка и доставка товара производится за счет покупателя (ООО). После чего организация продает магазину на условиях, что упаковка и доставка должны входить в стоимость. Как правильно сформировать цену на товар при условии того, что яблоки относится к социально значимым товарам, цены на которые регулируются горисполкомом г. Минска?

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 13 октября 2014 г.

 

Розничные цены определяются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими розничную торговлю, путем применения торговых надбавок к отпускным ценам производителей (импортеров) в размерах, не превышающих установленных государственными органами, осуществляющими регулирование цен (тарифов).

При приобретении товаров у производителей (импортеров) по отпускным ценам, сформированным без учета расходов по доставке товара, юридические лица или индивидуальные предприниматели могут суммировать к отпускным ценам фактически понесенные расходы по доставке. (п. 11 Инструкции о порядке установления и применения регулируемых цен (тарифов), утвержденной постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 22 июля 2011 г. № 111 (в ред. от 15 марта 2012 г.)).