Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 6 ноября 2014 г. 

Комиссионная система оплаты труда работников является наиболее распространенной из гибких систем оплаты труда в Республике Беларусь.

Популярность применения нанимателями комиссионной системы обусловлена ее эффективностью в стимулировании труда (прежде всего, продаж), а также простой схемой расчета заработной платы работника.

Существует большое количество разновидностей комиссионных систем оплаты труда. Комиссионная система, возможно, является первой из гибких систем оплаты труда применяемой нанимателями в Республике Беларусь.

В самом простом виде комиссионная система предполагает заработок работника в виде процента от объема выполненных им продаж. При этом процент может быть как фиксированным, так и переменным в зависимости от результата работы.

В соответствии с рекомендациями по применению комиссионной системы оплаты труда работников коммерческих организаций, утвержденных постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 31 марта 2014 г. № 17, комиссионная система оплаты труда – система оплаты труда, при которой размер заработной платы работников ставится в прямую зависимость от роста объемов реализованной продукции, товаров (работ, услуг), в т.ч. на экспорт, снижения запасов готовой продукции и поступления валютной выручки и других показателей, характеризующих эффективность работы подразделения и (или) организации в целом.