Организация расположена в зоне последующего отселения. Ее работники имеют право на основной удлиненный отпуск в количестве 37 календарных дней. Если возникает производственная необходимость отозвать работника из отпуска по истечении 14 календарных дней и он дает на это свое письменное согласие, но с последующей компенсацией, может ли наниматель компенсировать оставшиеся дни отпуска и согласно какой статье Трудового кодекса Республики Беларусь Если это невозможно, то какой статьей данного Кодекса следует руководствоваться?

 

Пунктом 60 ст. 1 Закона Республики Беларусь от 20 июля 2007 г. № 272-З «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь» ст. 156 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) исключена.

Нормами ст. 157 ТК установлено право нанимателя на основе аттестации рабочих мест по условиям труда предоставлять работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.