Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 12 ноября  2014 г.

 

Правовое регулирование:

 

Общие положения

С 21 мая 2014 г. индивидуальным предпринимателям предоставляется право привлекать к предпринимательской деятельности не более трех физических лиц, в т.ч. не являющихся членами семьи и близкими родственниками, путем заключения трудовых и (или) гражданско-правовых договоров. Предпринимательская деятельность с нарушением вышеуказанных условий ее осуществления запрещается (п. 2 Указа № 285).

В связи с этим вновь становиться актуальным вопрос об особенностях оформления трудовых отношений физических лиц с индивидуальными предпринимателями.

В целом можно выделить следующие особенности (см. табл. 1).

 

Таблица 1. Особенности трудовых отношений физических лиц с индивидуальным предпринимателем

 

Особенности указания наименования индивидуального предпринимателя в кадровых документах

В законодательстве не содержатся какие-либо специальные требования к оформлению кадровых документов индивидуального предпринимателя (например, Инструкция по делопроизводству в государственных органах, иных организациях, утвержденная постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 19 января 2009 г. № 4 (в ред. от 15 января 2013 г.). Нередко примеры кадровых документов рассчитаны только на организации. Например, образцы документов, приведенные в Унифицированной системе организационно-распорядительной документации (см. письмо Департамента по архивам и делопроизводству Министерства юстиции Республики Беларусь от 14 мая 2007 г. № 25).