Организация приняла на работу по направлению молодого рабочего, произвела все необходимые выплаты (за переезд в другую местность (ст. 96 ТК) и денежную помощь в размере месячной тарифной ставки) согласно п. 25 Положения о порядке распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, получивших послевузовское, высшее, среднее специальное или профессионально-техническое образование. Не отработав двух недель, работник оставил рабочее место и не появляется на работе (совершает прогулы).

Правомерно ли нанимателю, помимо требования о возврате единовременной выплаты за переезд в другую местность (ст. 96 ТК), требовать и возврата денежной помощи?

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 21 сентября 2014 г.

 

 

Компенсации, установленные ст. 96 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК), выплачиваются, если выпускник, которому место работы предоставлено путем распределения, проживал в другом населенном пункте по отношению к месту его работы. Факт переезда подтверждается регистрацией в паспорте, который гражданин должен предъявить нанимателю при приеме на работу.