Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 14 ноября 2014 г.

 

Регламентирующие документы

Согласно п. 14, 15 Закона Республики Беларусь от 8 января 2014 г. № 128-З «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь»:

Учетная политика организаций общественного питания должна быть разработана в соответствии с Законом Республики Беларусь от 12 июля 2013 г. № 57-З «О бухгалтерском учете и отчетности» (далее – Закон № 57-З), Национальным стандартом бухгалтерского учета и отчетности «Учетная политика организации, изменения в учетных оценках, ошибки», утвержденным постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 10 декабря 2013 г. № 80 (далее – НСБУ № 80) и должна учитывать отраслевые особенности, предусмотренные:

 

Бухгалтерский учет

Отраслевой особенностью данных организаций будет являться учет товаров и готовой продукции.