В организацию 3 октября 2014 г. был принят работник. 17 октября 2014 г. он увольняется по соглашению сторон. Положена ли ему компенсация за неиспользованный отпуск. Как правильно рассчитать количество дней отпуска и сумму компенсации?

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 24 октября 2014 г.

 

При увольнении независимо от его основания работнику, который не использовал или использовал не полностью трудовой отпуск, выплачивается денежная компенсация.

Если ко дню увольнения работник проработал часть рабочего года, денежная компенсация выплачивается пропорционально отработанному времени (ст. 179 Трудового Кодекса Республики Беларусь (далее – ТК)).

Для расчета компенсации за неиспользуемый отпуск необходимо определить количество дней отпуска, за которые выплачивается компенсация.

Компенсация за полный трудовой отпуск выплачивается при увольнении работнику, проработавшему весь рабочий год (12 месяцев минус суммарная продолжительность трудового отпуска, на которую работник имеет право) (ч. 2 ст. 179 ТК). В данном случае определение понятия «рабочий год» не соответствует определению рабочего года, которое содержится в ст. 163 ТК. В соответствии со ст. 163 ТК рабочий год – промежуток времени, равный по продолжительности календарному году, но исчисляемый для каждого работника со дня приема на работу. Таким образом, компенсация за полный трудовой отпуск выплачивается при увольнении работнику, проработавшему период, равный по продолжительности рабочему году (т.е. 12 месяцам) минус суммарная продолжительность трудового отпуска, на которую он имеет право. При этом 12 месяцев должны исчисляться исходя из фактически отработанного работником времени и времени, приравненного к нему (ст. 164 ТК).