Необходимо выплатить вознаграждение работникам по договорам подряда, привлечением таких работников занимается начальник одного из отделов предприятия, выплатой соответственно тоже он. Планируется оформить расходный кассовый ордер на начальника отдела и чтобы он по ведомости выдавал денежные средства работникам.

Как правильно оформить приказ, чтобы уполномочить начальника отдела выдавать денежные средства? Как правильно оформить расходный кассовый ордер на уполномоченное лицо и ведомость, по которой он будет выдавать денежные средства?

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 5 ноября 2014 г.

 

Единый порядок ведения кассовых операций и порядок расчетов наличными денежными средствами в белорусских рублях  на территории Республики Беларусь установлен Инструкцией о порядке ведения кассовых операций и порядке расчетов наличными денежными средствами в белорусских рублях на территории Республики Беларусь утвержденной постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 29 марта 2011 г. № 107 (в ред. от 31 марта 2014 г.; далее – Инструкция № 107).