Как правильно оприходовать солому, оставшуюся на поле?

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 5 ноября 2014 г.

 

Особенности бухгалтерского учета животных на выращивании и откорме определяются Методическими указаниями по бухгалтерскому учету сельскохозяйственной продукции и производственных запасов для сельскохозяйственных и иных организаций, осуществляющих производство сельскохозяйственной продукции, утвержденными приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 14 августа 2007 г. № 363 (в ред. от 18 августа 2011 г.; далее – Методические указания № 363), применять которые необходимо с учетом Инструкции

 о порядке применения типового плана счетов бухгалтерского учета, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 29 июня 2011 г. № 50 (в ред. от 2 декабря 2013 г.), и Инструкции по бухгалтерскому учету доходов и расходов, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 30 сентября 2011 г. № 102 (в ред. от 31 декабря 2013 г.), иными актами законодательства.

Приемка грубых кормов (сена, соломы, сенажа и др.) и сочных кормов (корнеплодов, силоса и др.) производится специальной комиссией, назначаемой руководителем организации в составе главных агронома и зоотехника и руководителя структурного подразделения.