Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 18 сентября 2014 г.

Вопрос

Наниматель предложил работнику, водителю автомобиля, который работает по графику 5-дневной 40-часовой рабочей недели с выходными днями суббота, воскресенье, привлечение к работе в выходные дни. Работник дал согласие и выразил его в заявлении с предоставлением других дней отдыха.

Наниматель издал приказ следующего содержания:

«ПРИКАЗЫВАЮ:

1. ИВАНОВА Ивана Ивановича, водителя автомобиля 3-го класса отдела автотранспортного, привлечь к работе с его согласия в выходные дни 13.09.2014 и 14.09.2014 на автомобиле Фольксваген Пассат В-6 (государственный регистрационный номер 9301 II -7).

2. Компенсировать Иванову И.И., водителю автомобиля 3-го класса отдела автотранспортного, привлечение к работе в выходные дни 13.09.2014 и 14.09.2014 путем предоставления неоплачиваемых дней отдыха в другое время из расчета восьмичасового рабочего дня (один день отдыха за восемь часов работы в выходные дни, ст. 69 Трудового кодекса Республики Беларусь)».

Правильно ли издал приказ наниматель?

Какое количество неоплачиваемых дней отдыха наниматель должен предоставить водителю автомобиля в том случае, если работник отработал каждый день по 6 часов (всего 12 часов) и по 10 часов (всего 20 часов)?

Обязан ли наниматель предоставить работнику дни отдыха в том месяце, в котором привлекал к работе в выходные дни?

Как предоставить дополнительные дни отдыха, если привлечение к работе в выходные дни пришлось на последние дни месяца?