Можно ли ввести сдельную оплату труда для научных работников в государственной научной организации, финансируемой из республиканского бюджета?

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 27 октября 2014 г.

 

По общему правилу, установленному в ч. 1 ст. 63 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) формы, системы и размеры оплаты труда, в т.ч. и дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера, устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора.

При этом согласно ч. 3 ст. 63 ТК формы и системы оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций (далее – бюджетные организации), устанавливаются нанимателем, а размеры оплаты труда – Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом (в настоящее время это, в частности, постановление Министерства труда Республики Беларусь от 21 января 2000 г. № 6 «О мерах по совершенствованию условий оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций» (в ред. от 14 августа 2014 г.)).