Организация в 2013 г. оказывала услуги по компьютерной диагностике электронных систем управления автомобилем и применяла упрощенную систему налогообложения.

Как правильно классифицировать оказываемые организацией услуги в целях налогообложения единым налогом на вмененный доход?

 

 

С 1 января 2014 г. главой 411 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – НК) введен единый налог на вмененный доход (далее – единый налог), согласно которой организации, списочная численность работников которых составляет не более 15 человек, и осуществляющие деятельность по оказанию услуг по техническому обслуживанию и (или) ремонту автомототранспортных средств и их компонентов (далее – транспортные средства), обязаны начать применение единого налога.

При этом п. 5 ст. 3251 НК для целей применения главы 411 НК дается определение услуг по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, согласно которому под техническим обслуживанием понимаются в том числе контрольно-диагностические работы, а услуги по диагностике неисправностей транспортных средств признаются услугами по ремонту.