В организации работает юрисконсульт без присвоения категории. Общий стаж работы по данной специальности у него составляет три года.

Правомерно ли в порядке исключения присвоить ему сразу первую категорию?

 

 

Согласно ч. 2 ст. 61 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) отнесение выполняемых работ к конкретным тарифным разрядам (должностям) и присвоение работникам соответствующей квалификации осуществляются в порядке, определяемом коллективным договором, соглашением или нанимателем в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих, иными квалификационными справочниками, утвержденными в установленном порядке.

При этом в квалификационных требованиях к должности «юрисконсульт», содержащихся в выпуске 1 Единого квалификационного справочника должностей служащих (ЕКСД) «Должности служащих для всех видов деятельности», утвержденном постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 30 декабря 1999 г. № 159 (в ред. от 22 сентября 2014 г.), предусматривается следующее: юрисконсульт I квалификационной категории должен иметь высшее профессиональное (юридическое) образование и стаж работы в должности юрисконсульта II квалификационной категории не менее трех лет. У юрисконсульта II квалификационной категории должно быть высшее профессиональное (юридическое) образование и стаж работы в должности юрисконсульта не менее трех лет. Для юрисконсульта (без категории) установлено, что он должен иметь высшее профессиональное (юридическое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее специальное (юридическое) образование и стаж работы в должностях, замещаемых специалистами со средним специальным (юридическим) образованием, не менее трех лет.