Необходимо ли денежные средства, поступающие на внебюджетный счет бюджетной организации от сбора металлолома учащимися, перечислять полностью в бюджет?

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 18 ноября 2014 г.

 

Порядок формирования внебюджетных средств от приносящей доходы деятельности, осуществления расходов, связанных с такой деятельностью, направления и порядок использования средств, остающихся в распоряжении бюджетной организации определяется Положением о порядке формирования внебюджетных средств, осуществления расходов, связанных с приносящей доходы деятельностью, направлениях и порядке использования средств, остающихся в распоряжении бюджетной организации утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 июля 2013 г. № 641 (в ред. от 6 августа 2014 г.; далее – Положение № 641).

Так, под внебюджетными средствами от приносящей доходы деятельности бюджетной организации понимаются денежные средства, в т.ч. в иностранной валюте, полученные от деятельности по изготовлению товаров, выполнению работ, оказанию услуг, предназначенных для реализации иным физическим и юридическим лицам (далее – предпринимательская деятельность), и от иной приносящей доходы деятельности.