Работник при заполнении личного листка по учету кадров в графе «Выполняемая работа» указал работу по совместительству. Подтверждения работы по совместительству нет, записи в трудовой книжке нет.

Каковы действия сотрудника кадровой службы в данной ситуации: следует принимать данный листок по учету кадров, или требовать подтверждения работы по совместительству, или заполнять новый листок по учету кадров?

 

 

Согласно ч. 2 п. 11 Инструкции о порядке формирования, ведения и хранения личных дел работников, утвержденной постановлением Комитета по архивам и делопроизводству при Совете Министров Республики Беларусь от 26 марта 2004 г. № 2, личный листок по учету кадров заполняется поступающим на работу собственноручно в одном экземпляре без помарок и исправлений на основании паспорта, военного билета, трудовой книжки, документов об образовании и иных личных документов. Полнота и правильность заполнения личного листка проверяются работником кадровой службы (специалистом по кадрам), который сверяет соответствие записей, сделанных в личном листке, записям в документах.